recettes tartines

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La tartine aussi simple soit-elle peut se faire de milles façon avec un peu d’imagination. Tout simplement rapide à faire mais pas moins délicieuse elle est la reine des plateaux télé! Grillée, beurrée ou garnie de sauce et d’ingrédients frais et savoureux, la tartine est un en-cas original.

Bruschetta: la tartine incontournable

Ingrédients

  • 1 belle tranche de pain de campagne
  • Tomate
  • Ail
  • Huile d’olive
  • Basilic
  • Sel et poivre

Préparation

  • Couper une tomate en petits dés.
  • Faire griller une belle tranche de pain de campagne.
  • Frotter la tranche avec une gousse d’ail.
  • Verser un filet d’huile d’olive sur le pain et disposer les dés de tomate.
  • Parsemer de basilic ciselé. Sel et poivre.
  • Passer quelques minutes sous le grill du four.

La Bruschetta peut aussi se garnir de jambon cru et de parmesan pour les plus gourmands ^^.

Tartine de Mousse de chèvre

Ingrédients

  • Pain aux noix
  • Fromage de chèvre
  • crème fraîche
  • Pignons de pin
  • Huile de noix
  • Sel, poivre

Préparation

  • Émiettez le fromage de chèvre dans un bol et mélanger avec 1 cuillère à soupe d’huile noix, un peu de sel et de poivre.
  • Dans un autre grand bol, fouettez 6 cuillères de crème fraîche jusqu’à obtenir une chantilly.
  • Ajoutez la chantilly à la purée de fromage et mélangez délicatement.
  • Faites sauter les pignons de pin dans une poêle à sec jusqu’à ce qu’ils colorent.
  • Découper des petites tranches de pain aux noix et nappez-les de mousse de chèvre.
  • Terminez en parsemant de pignons de pin grillés.

Avec les tartines, je vous conseille de les accompagner avec un vin rouge. Selon moi, il est préférable de prendre pas trop tannique afin qu’il ne prenne pas le dessus sur les tartines. Je vous conseille un site de vente de vin en ligne qui est http://www.lacavedourthe.com/. Sur La Cave Dourthe, vous y trouverez une multitude de très bons vins qui pourront accompagner vos tartines à la perfections !

Bon appétit!

 

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