À la découverte des meilleures recettes de cookies

À la découverte des meilleures recettes de cookies

Petits biscuits ronds originaires des États-Unis, les cookies sont des pâtisseries incontournables. Irrésistibles, ils ont rapidement conquis le monde grâce à leur goût exquis. Dans ce guide, je vous amène à la découverte des meilleures recettes de cookies.

Cookies aux pépites de chocolat

Les cookies aux pépites de chocolat sont croustillants en surface et très moelleux à l’intérieur. La recette est facile : le temps de préparation est d’environ 20 min et la cuisson dure 10 minutes. Concernant les ingrédients, il faut avoir 150 g de pépites de chocolat, 125 g de cassonade et 125 g de sucre. Il faut également prévoir 200 g de beurre, 1 œuf, 300 g de farine et une pincée de sel. On aura aussi besoin d’une cuillerée de sucre vanillé ou d’extrait de vanille ainsi que d’une cuillerée à café de bicarbonate alimentaire.

Les étapes de la préparation

Dans un premier temps, on mélange correctement les sucres, la vanille, le sel, le bicarbonate et le beurre. Il est nécessaire de battre le beurre pour qu’il soit pommade. Pour cela, vous pouvez utiliser plusieurs méthodes (malaxage au micro-ondes, à la main…). La plateforme Passion Pâtisserie présente les techniques pour obtenir du beurre pommade parfait.

Ensuite, ajoutez l’œuf au mélange et remuez le tout. Mettez ensuite progressivement la farine dans le mélange en vous servant d’une spatule pour remuer. Vous obtiendrez une pâte homogène dans laquelle vous pouvez verser les pépites de chocolat.

Maintenant, il faut façonner les boules de pâtes entre les paumes des mains avant de les déposer sur une plaque tapissée de papier cuisson. Prenez soin d’espacer les boules. Les cookies doivent cuire à 180°C pendant 8 à 10 minutes selon leur grosseur.

cookies chocolat

Cookies nature

La recette des cookies nature est aussi simple et facile. La préparation dure environ 15 minutes et la cuisson 10 minutes. Comme ingrédients, il faut prévoir :

  • 200 g de beurre ramolli ;
  • 2 œufs ;
  • 200 g de sucre en poudre ;
  • 300 g de farine.

Il faut également 0,5 sachet de levure chimique et une pincée de sel.

Les étapes de la préparation

Avant de commencer, il faut prendre le temps de battre le beurre pour qu’il soit pommade. Ajoutez tour à tour les œufs, la farine, la levure chimique et le sel. Façonnez ensuite les boules de pâtes avant de les déposer, bien espacées, sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé. Vous pouvez les aplatir délicatement avec la main. Laissez cuire à 180°C pour permettre aux cookies d’avoir un aspect doré. Il ne vous reste plus qu’à laisser refroidir pour passer à la dégustation. Vous pouvez faire votre propre rhum aromatisé pour accompagner les biscuits.

Cookies maison sans levure

Pour faire des cookies sans levure, il faut compter environ 15 minutes pour la préparation et 10 minutes pour la cuisson. Pour 12 petits biscuits, il faut comme ingrédient :

  • 175 g de farine ;
  • 115 g de beurre ;
  • 110 g de sucre en poudre ;
  • 200 g de chocolat en tablette;
  • 1 œuf ;
  • 1 sachet de sucre vanillé.

Les étapes de la préparation

Fouettez vigoureusement le beurre pour qu’il soit pommade. Ensuite, ajoutez le sucre en poudre et la farine et fouettez à nouveau le mélange. Versez l’œuf et le sucre vanillé et remuez jusqu’à obtenir un mélange homogène, avant d’ajouter le chocolat. Mais, prenez soin de découper la tablette en petits morceaux. Préchauffez à présent le four à 180°C. Façonnez ensuite les boules de pâtes avant de les déposer sur une plaque tapissée de papier cuisson. Assurez-vous que les boules sont suffisamment espacées et laissez cuire pendant 15 minutes. Vos cookies sont fins prêts.

Ces recettes faciles permettent d’avoir des cookies croustillants et fondants. Si vous souhaitez les conserver, il suffit d’utiliser une boîte fermée ou un sachet hermétique.

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